Visto che il caldo ci  sta facendo soffrire, non è il caso di cucinare dentro casa e allora anche oggi ho adoperato il fornosolare, ma arrivando a casa alle 12, non avevo tanto tempo per preparare il pranzo quindi con Barbara optiamo per una frittata molto estiva , utilizzando ingredienti che in estate tutti abbiamo in frigo e cioè: uova,pomodori, formaggio fresco e basilico.

Prendere il tegame e aprirci dentro le uova, battere l’albume e il tuorlo per dargli una consistenza spumosa, aggiungere il pomodoro e il formaggio fresco a cubetti e girare per qualche secondo, salare e  dare una spolverata di origano, che darà un tocco estivo, e per finire mettere una paio di folglie di basilico.

Quindi infornato dentro il fornosolare, abbiamo aspettato circa 60 minuti e nelle foto seguenti, il risultato finale:

 

Frittata al pomodoro con dolcesardo 20110824-1219[1]

                      

 

 

 

 

 

 

                     

                                      Frittata al pomodoro e dolcesardo, cotta-20110824-1319

 

 

 

 

 

 

 

 

Frittata al pomodoro, formaggio e basilico (tricolore)                                                                                                                        

 

 

 

 

 

 

Ora che vi ho postato le foto, sono alquanto soddisfatto nel mostrarvi questa opera creata dalla natura e cotta dalla natura!

 

Alla prossima ricetta

 

Alexander