In una bella giornata di sole, ho voluto provare una ricetta che sembrava adatta alla cottura col fornosolare, e dato il risultato ottenuto, posso cofermare che è tra i migliori primi in assoluto,  la ricetta è molto semplice , come mostrato nella scheda sottostante:

Giorno di esecuzione: 06/09/2011

Luogo di esecuzione: Villacidro (VS)

Ora inizio preparazione:10.30

Ora inizio cottura: 11.00

Ora fine: 13.00

Temperatura media 28°C

Temperatura min. richiesta all’interno del forno: 80°C

Vento: assente/brezza

Umidità: 45%

Forno: cartone-lana

Cooker:Alex

Preparazione:15min.

Cottura:120 min.

 Ingredienti dell’esecuzione (dosi stimate per 1 ½-2 persone):

250g ravioli di ricotta freschi, 200g di passato di pomodoro, 50g di acqua, formaggio grattuggiato, basilico, sale.

 Esecuzione:

  1. Esporre il forno al sole e fargli raggiungere la temperatura di almeno 80°C (10 minuti)
  2. Porre in una pirofila in pirex o in terracotta, i ravioli e aggiungere sopra la passata di pomodoro che percedentemente è stata diluita ncon l’acqua e un pizzico di sale
  3. Spolverare sopra il pecorino grattuggiato e adagiare un paio di foglioline di basilico.
  4. Coprire con il copechio ed infornare.

 OSSERVAZIONI DOPO L’ASSAGGIO:

La pasta è cotta e la ricotta si è sciolta, il formaggio grattuggiato ha formato la crosticina e il sugo ha colorato bene i ravioli.

 
 
 

 

 

 

 

 

Ravioli di ricotta al pomodoro e basilico. crudi JPG

 

 

 

 

 

 

Ravioli di ricotta al pomodoro e basilico  Dalle foto si potrà notare la cottura….

Alla prossima ricetta solare.